OFFENE SINGANLÄSSE

Für Kirchen

Den Kirchen der Schweiz bietet das RitualChor-Projekt eine Möglichkeit für interreligiöse Begegnungen und ein gemeinsames, tiefes Singerlebnis. Der RitualChor kann für entsprechende kirchliche Anlässe engagiert werden.

Immer mehr Kirchengemeinden stellen sich die Frage, was mit den Kirchenräumen geschehen soll, die wegen den vielen Kirchenaustritten immer leerer werden. Einige Kirchen haben sich bereits für eine umfassendere Spiritualität geöffnet und sind Vorreiterinnen einer neuen, zeitgemässen spirituellen Kultur geworden. Dabei geht es nicht mehr um «Entweder–Oder», sondern um «Sowohl-Als-Auch». Der RitualChor leistet einen Beitrag für ein direkt spürbares, spirituelles Erlebnis, über die Kraft des gemeinsamen Singens.

Viele Menschen werden an diesen Anlässen teilnehmen, auch solche, die den Bezug zur Kirche verloren haben. Für die Kirchen ist es eine Chance, den Menschen einen Begegnungsort zu bieten, der ihnen tiefe seelische Erfahrungen und ein Gefühl der Gemeinschaft geben kann.

offenes Singen 2017

Vierteljährliches offenes Singen zu den Jahreszeiten mit dem RitualChor